Mohntorte (*****)

(<3 Vielen Dank Johanna! 🙂 <3)

Zutaten:

Boden:

125 g weiche butter
100 g Zucker
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 EL Milch

Belag:

500 ml Milch
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver

500 g Backmohn
200 g Schmand

3 Eier
100 g Puderzucker
200 g Schmand

Ausserdem:

200 ml Sahne
gehackte Pistazien zum Verzieren

Zubereitung:

Für den Boden:

Alle Zutaten verrühren und in eine gefettete Springform (28 cm) geben.

Für den Belag:

Die Milch mit dem Puddingpulver aufkochen. Mohn und 200 g Schmand verrühren und unter den Pudding mengen. Die Masse auf dem Boden verteilen und bei 175° C 40 Minuten backen.

Inzwischen die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Puderzucker schlagen und den restlichen Becher Schmand unterrühren. Eiweiß unterheben und auf dem Kuchen verteilen. Etwa 10 Minuten weiter backen lassen,bis er goldgelb ist. Anschließend auskühlen lassen.

Zum Servieren:

Die Sahne schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Pistazien bestreuen.

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4 Kommentare zu “Mohntorte (*****)

  1. dottikocht Juni 19, 2012 um 7:02 am Reply

    Wow! Sieht toll aus.

  2. ninnibuttercup Juni 19, 2012 um 7:52 am Reply

    Oh, danke :). Die ist soooooooooooo köstlich. Unbedingt ausprobieren!
    Mein Mann liebt Mohnkuchen und diese Torte ist sein neuer Favorit. Der Belag ist cremig wie Mousse 😉

  3. Mohntorte | Phantasty Oktober 20, 2013 um 11:28 pm Reply

    […] Das Originalrezept findet sich auf ninnibuttercup’s Blog: https://ninnibuttercup.wordpress.com/2012/06/18/mohntorte/ […]

  4. Phantasty Oktober 21, 2013 um 1:27 pm Reply

    Nachgebacken, probiert und für sensationell befunden! Vielen Dank an den Kreateur für diese Köstlichkeit! 🙂

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